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鶏手羽先 レシピ

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鶏手羽の野菜鍋 レシピ

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鶏手羽の野菜鍋
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 8本
玉ねぎ 1個
12カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/3カップ
白菜 4枚
ほうれん草 1束
かぶ 4個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
しいたけ 1パック
緑豆春雨 20g
油揚げ 4枚

鶏手羽の野菜鍋の作り方

(1)鶏手羽先は関節で2つに切る。

(2)玉ねぎはタテ4等分に切って、鍋に入れ、水を加えてアクを取りながら20分煮て、こす。煮汁と玉ねぎは取っておく。

(3)白菜、ほうれん草は固めにゆでる。白菜はほうれん草を芯にして巻き、3cm幅に切る。

(4)かぶは皮をむいて4等分に切り、にんじんは型で抜いて薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、くし形に切ってサッとゆでる。しめじは小房に分け、しいたけは飾り包丁を入れる。

(5)春雨はゆでて食べやすい長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4~5等分に切る。

(6)鍋に(2)の煮汁をカップ8入れる。A、(1)の鶏肉、(2)の玉ねぎ、(3)、(4)、(5)の具を入れて煮て、火の通ったものからいただく。

*たれはお好みで、ポン酢しょうゆ、マヨネーズしょうゆなどをつけてお召し上がり下さい。

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鶏手羽の野菜鍋 レシピ
鶏手羽の野菜鍋
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 8本
玉ねぎ 1個
12カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
1/3カップ
白菜 4枚
ほうれん草 1束
かぶ 4個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
しいたけ 1パック
緑豆春雨 20g
油揚げ 4枚

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鶏手羽の野菜鍋の作り方
  1. (1)鶏手羽先は関節で2つに切る。
  2. (2)玉ねぎはタテ4等分に切って、鍋に入れ、水を加えてアクを取りながら20分煮て、こす。煮汁と玉ねぎは取っておく。
  3. (3)白菜、ほうれん草は固めにゆでる。白菜はほうれん草を芯にして巻き、3cm幅に切る。
  4. (4)かぶは皮をむいて4等分に切り、にんじんは型で抜いて薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、くし形に切ってサッとゆでる。しめじは小房に分け、しいたけは飾り包丁を入れる。
  5. (5)春雨はゆでて食べやすい長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4~5等分に切る。
  6. (6)鍋に(2)の煮汁をカップ8入れる。A、(1)の鶏肉、(2)の玉ねぎ、(3)、(4)、(5)の具を入れて煮て、火の通ったものからいただく。
  7. *たれはお好みで、ポン酢しょうゆ、マヨネーズしょうゆなどをつけてお召し上がり下さい。
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