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わかさぎ レシピ

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わかさぎの南蛮漬け レシピ

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わかさぎの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかさぎの南蛮漬けの作り方

(1)パプリカ(赤)、ピーマンは種を取って乱切り、玉ねぎは半月の薄切り、にんじんは薄切り(型抜きでもよい)にする。

(2)レモン1/2個はいちょう切り、残りはしぼってレモン汁を作る。

(3)バットにA、(2)のレモン汁を入れ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)わかさぎの水気を拭き取り、ビニール袋にBとともに入れ、粉をまぶす。

(5)油を熱し、(1)のパプリカ(赤)・ピーマン・にんじんをサッと油に通して(3)に加える。

(6)170℃に熱した油で(4)のわかさぎをカラリと揚げて(3)に加える。

(7)器に盛り、(2)のレモンのいちょう切り・にんじん、チャービルをあしらう。

*粉と調味料を入れたビニール袋に、わかさぎを入れてまぶすと簡単にできます。

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わかさぎの南蛮漬け レシピ
わかさぎの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わかさぎ 15尾
パプリカ(赤) 1個
レモン 1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
チャービル・またはサラダ菜 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
砂糖 少々
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

わかさぎの南蛮漬けの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)、ピーマンは種を取って乱切り、玉ねぎは半月の薄切り、にんじんは薄切り(型抜きでもよい)にする。
  2. (2)レモン1/2個はいちょう切り、残りはしぼってレモン汁を作る。
  3. (3)バットにA、(2)のレモン汁を入れ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)わかさぎの水気を拭き取り、ビニール袋にBとともに入れ、粉をまぶす。
  5. (5)油を熱し、(1)のパプリカ(赤)・ピーマン・にんじんをサッと油に通して(3)に加える。
  6. (6)170℃に熱した油で(4)のわかさぎをカラリと揚げて(3)に加える。
  7. (7)器に盛り、(2)のレモンのいちょう切り・にんじん、チャービルをあしらう。
  8. *粉と調味料を入れたビニール袋に、わかさぎを入れてまぶすと簡単にできます。
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わかさぎの南蛮漬け へのコメント
レシピコメント

ワカサギの南蛮漬け作ってみました。ピリッと辛くて、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

0

丸ごと食べられるのでカルシウム補給でもありそうですね。

くのーるさん

グッド!

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