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豚肉の野菜巻き揚げ レシピ

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豚肉の野菜巻き揚げ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉の野菜巻き揚げの作り方

(1)にんじんは豚肉の幅に長さを合わせ、太めのせん切りにする。せりも同じ長さに切る。

(2)アスパラは根元のかたい部分を2cmほど切り落とし、サッと塩ゆでする。

(3)(1)のにんじん・せりを豚肉の枚数に合わせて等分にする。

(4)豚肉を広げ、せり・にんじんの順にのせ、(2)のアスパラを芯にしてしっかり巻く。

(5)(4)に薄く片栗粉をまぶし、160~170℃に熱した油で、約4~5分揚げて、食ベやすい大きさに切る。

(6)皿に(5)、レモンのくし形切りを盛り、Aをつけていただく。

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豚肉の野菜巻き揚げ レシピ
豚肉の野菜巻き揚げ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚肩ロース薄切り肉 150g
にんじん 50g
せり 1束
グリーンアスパラガス 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
レモン・くし形切り 1/2個分
しょうゆ 適量
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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豚肉の野菜巻き揚げの作り方
  1. (1)にんじんは豚肉の幅に長さを合わせ、太めのせん切りにする。せりも同じ長さに切る。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分を2cmほど切り落とし、サッと塩ゆでする。
  3. (3)(1)のにんじん・せりを豚肉の枚数に合わせて等分にする。
  4. (4)豚肉を広げ、せり・にんじんの順にのせ、(2)のアスパラを芯にしてしっかり巻く。
  5. (5)(4)に薄く片栗粉をまぶし、160~170℃に熱した油で、約4~5分揚げて、食ベやすい大きさに切る。
  6. (6)皿に(5)、レモンのくし形切りを盛り、Aをつけていただく。
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豚肉の野菜巻き揚げ へのコメント

揚げるとお野菜たっぷりでも子供にも食べやすそうですね。

くのーるさん

グッド!

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