料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ヨーグルトストロベリーケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヨーグルトストロベリーケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径18cmのケーキ型1台分です。

ヨーグルトストロベリーケーキの作り方

(1)ケーキ型(直径18cmの型)の底と側面に紙を敷く。

(2)ビスケットはポリ袋に入れてこまかく砕き、溶かしたバターに混ぜる。(1)の型に入れて平らにならし、冷蔵庫で20分間冷やし固める(時間外)。

(3)ゼラチンは水90ml(分量外)でふやかし、湯せんにかけて溶かす。

(4)鍋に水カップ2(分量外)とグラニュー糖を入れ火にかけて溶かし、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(3)のゼラチン液を加えて混ぜ、冷ます。

(5)いちごはヘタを取り、水気をよく拭いて裏ごしをし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。(4)を少しずつ混ぜ、全体に少しとろみがつくまで混ぜる。

(6)(2)の台に(5)を流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、形を整える。

(7)型から取り出し、飾り用の泡立てた生クリームをしぼり出してまわりに飾り、2等分に切ったいちごを形よく中央に重ねて盛る。飾ったいちごの上に粉砂糖をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ヨーグルトストロベリーケーキ レシピ
ヨーグルトストロベリーケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
胚芽入り全粒粉ビスケット 80g
バター(食塩不使用)・溶かす 30g
いちご 350g
プレーンヨーグルト 2カップ
グラニュー糖 180g
粉ゼラチン 30g
生クリーム 1/2カップ
粉砂糖 小さじ2
いちご 10個

材料クリックで 3 Smile

ヨーグルトストロベリーケーキの作り方
  1. (1)ケーキ型(直径18cmの型)の底と側面に紙を敷く。
  2. (2)ビスケットはポリ袋に入れてこまかく砕き、溶かしたバターに混ぜる。(1)の型に入れて平らにならし、冷蔵庫で20分間冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ゼラチンは水90ml(分量外)でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  4. (4)鍋に水カップ2(分量外)とグラニュー糖を入れ火にかけて溶かし、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(3)のゼラチン液を加えて混ぜ、冷ます。
  5. (5)いちごはヘタを取り、水気をよく拭いて裏ごしをし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。(4)を少しずつ混ぜ、全体に少しとろみがつくまで混ぜる。
  6. (6)(2)の台に(5)を流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、形を整える。
  7. (7)型から取り出し、飾り用の泡立てた生クリームをしぼり出してまわりに飾り、2等分に切ったいちごを形よく中央に重ねて盛る。飾ったいちごの上に粉砂糖をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヨーグルトストロベリーケーキ へのコメント

ピンク色のチーズケーキって爽やかで可愛くて女の子が喜んでくれそう!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。