料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ヨーグルトストロベリーケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヨーグルトストロベリーケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径18cmのケーキ型1台分です。

ヨーグルトストロベリーケーキの作り方

(1)ケーキ型(直径18cmの型)の底と側面に紙を敷く。

(2)ビスケットはポリ袋に入れてこまかく砕き、溶かしたバターに混ぜる。(1)の型に入れて平らにならし、冷蔵庫で20分間冷やし固める(時間外)。

(3)ゼラチンは水90ml(分量外)でふやかし、湯せんにかけて溶かす。

(4)鍋に水カップ2(分量外)とグラニュー糖を入れ火にかけて溶かし、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(3)のゼラチン液を加えて混ぜ、冷ます。

(5)いちごはヘタを取り、水気をよく拭いて裏ごしをし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。(4)を少しずつ混ぜ、全体に少しとろみがつくまで混ぜる。

(6)(2)の台に(5)を流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、形を整える。

(7)型から取り出し、飾り用の泡立てた生クリームをしぼり出してまわりに飾り、2等分に切ったいちごを形よく中央に重ねて盛る。飾ったいちごの上に粉砂糖をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ヨーグルトストロベリーケーキ レシピ
ヨーグルトストロベリーケーキ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
胚芽入り全粒粉ビスケット 80g
バター(食塩不使用)・溶かす 30g
いちご 350g
プレーンヨーグルト 2カップ
グラニュー糖 180g
粉ゼラチン 30g
生クリーム 1/2カップ
粉砂糖 小さじ2
いちご 10個

材料クリックで 3 Smile

ヨーグルトストロベリーケーキの作り方
  1. (1)ケーキ型(直径18cmの型)の底と側面に紙を敷く。
  2. (2)ビスケットはポリ袋に入れてこまかく砕き、溶かしたバターに混ぜる。(1)の型に入れて平らにならし、冷蔵庫で20分間冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ゼラチンは水90ml(分量外)でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  4. (4)鍋に水カップ2(分量外)とグラニュー糖を入れ火にかけて溶かし、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(3)のゼラチン液を加えて混ぜ、冷ます。
  5. (5)いちごはヘタを取り、水気をよく拭いて裏ごしをし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。(4)を少しずつ混ぜ、全体に少しとろみがつくまで混ぜる。
  6. (6)(2)の台に(5)を流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、形を整える。
  7. (7)型から取り出し、飾り用の泡立てた生クリームをしぼり出してまわりに飾り、2等分に切ったいちごを形よく中央に重ねて盛る。飾ったいちごの上に粉砂糖をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヨーグルトストロベリーケーキ へのコメント

ピンク色のチーズケーキって爽やかで可愛くて女の子が喜んでくれそう!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。