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たけのこの甘酢あんからめ レシピ

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たけのこの甘酢あんからめ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこの甘酢あんからめの作り方

(1)鍋にAを合わせて中火にかけ、とろみが出るまで煮て、甘酢あんを作る。

(2)たけのこはくし形か棒状に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルにBを合わせ、水カップ2/3を加えて天ぷら衣よりややかための衣を作る。(2)のたけのこに片栗粉をまぶしてから衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げ、 (1)の甘酢あんをからめる。

(4)チンゲン菜は、茎、葉の順に油で炒めて皿に盛り、(3)のたけのこを盛り合わせて黒ごまをふる。

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たけのこの甘酢あんからめ レシピ
たけのこの甘酢あんからめ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 250g
大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
チンゲン菜 4株
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒ごま 少々
片栗粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

たけのこの甘酢あんからめの作り方
  1. (1)鍋にAを合わせて中火にかけ、とろみが出るまで煮て、甘酢あんを作る。
  2. (2)たけのこはくし形か棒状に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルにBを合わせ、水カップ2/3を加えて天ぷら衣よりややかための衣を作る。(2)のたけのこに片栗粉をまぶしてから衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げ、 (1)の甘酢あんをからめる。
  4. (4)チンゲン菜は、茎、葉の順に油で炒めて皿に盛り、(3)のたけのこを盛り合わせて黒ごまをふる。
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