料理区分
ジャンル
調理法
人数

うどの皮のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うどの皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うど 300g
赤唐がらし 1本
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

うどの皮のきんぴらの作り方

(1)うどはマッチ棒ぐらいの太さに切り、酢水につけて、アク抜きをする。

(2)鍋を熱し、油を入れ、種を取った赤唐がらしを加え、辛味が出たら取り出す。

(3)水気をきった(1)のうどを入れて炒め、Aを加えて調味し、強火で汁気がなくなるまで炒め煮し、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどを使ったレシピ

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

もっと見る

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
白身魚のホイル焼き
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 825件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うどの皮のきんぴら レシピ
うどの皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
白身魚のホイル焼き
材料(4人分
うど 300g
赤唐がらし 1本
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

うどの皮のきんぴらの作り方
  1. (1)うどはマッチ棒ぐらいの太さに切り、酢水につけて、アク抜きをする。
  2. (2)鍋を熱し、油を入れ、種を取った赤唐がらしを加え、辛味が出たら取り出す。
  3. (3)水気をきった(1)のうどを入れて炒め、Aを加えて調味し、強火で汁気がなくなるまで炒め煮し、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うどの皮のきんぴら へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。