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レシピ大百科
たけのこのスープ
たけのこのスープ
春に出まわる旬のたけのこを使って
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
ゆでたけのこ
100g
しいたけ
3枚
みつば
20g
3カップ
「クノール チキンコンソメ」
2個
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1たけのこ、しいたけは薄切りにする。
2みつばは5cm長さに切る。
3鍋にAを入れて煮立てて(1)のたけのこ・しいたけを加え、Bで調味し、
(2)のみつばを散らす。
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