


たけのこのスープ
春に出まわる旬のたけのこを使って
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- ゆでたけのこ100g
- しいたけ3枚
- みつば20g
- 3カップ
水
- 2個
「クノール チキンコンソメ」
- 少々
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1たけのこ、しいたけは薄切りにする。
- 2みつばは5cm長さに切る。
- 3鍋にAを入れて煮立てて(1)のたけのこ・しいたけを加え、Bで調味し、
(2)のみつばを散らす。