料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合鴨肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

合鴨とクレソンの陶板焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

合鴨とクレソンの陶板焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
691kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合鴨肉・抱き身 2枚
クレソン 8束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
パプリカ 小さじ2
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ2
レモンピール 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
シナモン 少々
合鴨の脂・ザク切り 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1

合鴨とクレソンの陶板焼きの作り方

(1)フライパンに油を熱し、合鴨の皮目を下にして焼き、焼き目がついたら裏返してサッと焼き、取り出す。熱湯をかけて水気を拭き、金串で全体をつついて塩をすり込み、酒をふってひと晩おき(時間外)、薄切りにする。

(2)クレソンは葉先を摘んで、合鴨とともに器に盛り合わせる。

(3)Aを混ぜ合わせ、南蛮塩を作る。

(4)陶板(または鉄板)に合鴨の脂身を熱して溶かし、(2)の合鴨と(2)のクレソンをサッと焼き、(3)の南蛮塩をつけていただく。

*合鴨はレア程度の焼き加滅がおいしいので、焼き過ぎないようにしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合鴨肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
合鴨とクレソンの陶板焼き レシピ
合鴨とクレソンの陶板焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
691kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合鴨肉・抱き身 2枚
クレソン 8束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
パプリカ 小さじ2
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ2
レモンピール 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
シナモン 少々
合鴨の脂・ザク切り 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

合鴨とクレソンの陶板焼きの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、合鴨の皮目を下にして焼き、焼き目がついたら裏返してサッと焼き、取り出す。熱湯をかけて水気を拭き、金串で全体をつついて塩をすり込み、酒をふってひと晩おき(時間外)、薄切りにする。
  2. (2)クレソンは葉先を摘んで、合鴨とともに器に盛り合わせる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、南蛮塩を作る。
  4. (4)陶板(または鉄板)に合鴨の脂身を熱して溶かし、(2)の合鴨と(2)のクレソンをサッと焼き、(3)の南蛮塩をつけていただく。
  5. *合鴨はレア程度の焼き加滅がおいしいので、焼き過ぎないようにしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
合鴨とクレソンの陶板焼き へのコメント

どこかの旅先のご馳走みたいでとっても雰囲気がありますね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。