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合鴨とクレソンの陶板焼き レシピ

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合鴨とクレソンの陶板焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
691kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合鴨肉・抱き身 2枚
クレソン 8束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
パプリカ 小さじ2
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ2
レモンピール 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
シナモン 少々
合鴨の脂・ザク切り 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1

合鴨とクレソンの陶板焼きの作り方

(1)フライパンに油を熱し、合鴨の皮目を下にして焼き、焼き目がついたら裏返してサッと焼き、取り出す。熱湯をかけて水気を拭き、金串で全体をつついて塩をすり込み、酒をふってひと晩おき(時間外)、薄切りにする。

(2)クレソンは葉先を摘んで、合鴨とともに器に盛り合わせる。

(3)Aを混ぜ合わせ、南蛮塩を作る。

(4)陶板(または鉄板)に合鴨の脂身を熱して溶かし、(2)の合鴨と(2)のクレソンをサッと焼き、(3)の南蛮塩をつけていただく。

*合鴨はレア程度の焼き加滅がおいしいので、焼き過ぎないようにしましょう。

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合鴨とクレソンの陶板焼き レシピ
合鴨とクレソンの陶板焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
691kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合鴨肉・抱き身 2枚
クレソン 8束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
パプリカ 小さじ2
オニオンパウダー 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ2
レモンピール 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
シナモン 少々
合鴨の脂・ザク切り 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

合鴨とクレソンの陶板焼きの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、合鴨の皮目を下にして焼き、焼き目がついたら裏返してサッと焼き、取り出す。熱湯をかけて水気を拭き、金串で全体をつついて塩をすり込み、酒をふってひと晩おき(時間外)、薄切りにする。
  2. (2)クレソンは葉先を摘んで、合鴨とともに器に盛り合わせる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、南蛮塩を作る。
  4. (4)陶板(または鉄板)に合鴨の脂身を熱して溶かし、(2)の合鴨と(2)のクレソンをサッと焼き、(3)の南蛮塩をつけていただく。
  5. *合鴨はレア程度の焼き加滅がおいしいので、焼き過ぎないようにしましょう。
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合鴨とクレソンの陶板焼き へのコメント

どこかの旅先のご馳走みたいでとっても雰囲気がありますね。

くのーるさん

グッド!

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