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新キャベツの酢豚風 レシピ

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新キャベツの酢豚風
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 6枚
豚もも肉 200g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大さじ5
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
片栗粉・衣用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

新キャベツの酢豚風の作り方

(1)キャベツはゆでて、ザク切りにする。

(2)豚肉は厚めの3cm長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げておく。

(3)にんじんは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎも1cm幅のくし形切りにする。

(4)Aの調味料を合わせておく。

(5)油を熱して(3)のにんじん・玉ねぎを炒め、(4)の合わせ調味料を加え、とろみがついたら(2)の豚肉を加え、サッと炒め合わせる。

(6)器に(1)のキャベツを盛り、上に(5)をのせる。

*合わせ調味料はあらかじめ全てよく混ぜ合わせて均一にしておきましょう。 味がまんべんなくつきます。

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新キャベツの酢豚風 レシピ
新キャベツの酢豚風
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 6枚
豚もも肉 200g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大さじ5
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
片栗粉・衣用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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新キャベツの酢豚風の作り方
  1. (1)キャベツはゆでて、ザク切りにする。
  2. (2)豚肉は厚めの3cm長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げておく。
  3. (3)にんじんは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎも1cm幅のくし形切りにする。
  4. (4)Aの調味料を合わせておく。
  5. (5)油を熱して(3)のにんじん・玉ねぎを炒め、(4)の合わせ調味料を加え、とろみがついたら(2)の豚肉を加え、サッと炒め合わせる。
  6. (6)器に(1)のキャベツを盛り、上に(5)をのせる。
  7. *合わせ調味料はあらかじめ全てよく混ぜ合わせて均一にしておきましょう。 味がまんべんなくつきます。
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新キャベツの酢豚風 へのコメント

新キャベツのおいしい時期を生かした料理いいですね。
皆さんのお家では酢豚の調味にケチャップを入れるのは定番?
ケチャップ抜きの我が家の味で作ります。(スープの素でこくをつけますけど)

スイムさん

グッド!

0

野菜も沢山とれ、食も進みますね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

キャベツ結構あるかな~と思いましたがおいしくって足りないくらいでした。

くのーるさん

グッド!

2

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