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牛肉と野菜のホットサラダ レシピ

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牛肉と野菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
570kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている他のメニューは市販品です。

牛肉と野菜のホットサラダの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、アスパラは4~5cm長さに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。

(2)牛肉は食べやすい大きさに切る。

(3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)鍋に湯を沸かし、酒を加えて、(1)のキャベツ・アスパラ・にんじんをゆでて取り出し、(2)の牛肉をサッとゆでる。

(5)器に(4)を盛り合わせ、(3)のたれをかける。

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おうちでピザ、つくる?
牛肉と野菜のホットサラダ レシピ
牛肉と野菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
570kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 100g
キャベツ 100g
にんじん 50g
グリーンアスパラガス 100g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ガーリックペースト 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉と野菜のホットサラダの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、アスパラは4~5cm長さに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、酒を加えて、(1)のキャベツ・アスパラ・にんじんをゆでて取り出し、(2)の牛肉をサッとゆでる。
  5. (5)器に(4)を盛り合わせ、(3)のたれをかける。
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