料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肩ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉と野菜のホットサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と野菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
570kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている他のメニューは市販品です。

牛肉と野菜のホットサラダの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、アスパラは4~5cm長さに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。

(2)牛肉は食べやすい大きさに切る。

(3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)鍋に湯を沸かし、酒を加えて、(1)のキャベツ・アスパラ・にんじんをゆでて取り出し、(2)の牛肉をサッとゆでる。

(5)器に(4)を盛り合わせ、(3)のたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛肩ロース薄切り肉を使ったレシピ

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 72件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛肉と野菜のホットサラダ レシピ
牛肉と野菜のホットサラダ
調理時間
エネルギー
570kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 100g
キャベツ 100g
にんじん 50g
グリーンアスパラガス 100g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ガーリックペースト 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉と野菜のホットサラダの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、アスパラは4~5cm長さに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、酒を加えて、(1)のキャベツ・アスパラ・にんじんをゆでて取り出し、(2)の牛肉をサッとゆでる。
  5. (5)器に(4)を盛り合わせ、(3)のたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と野菜のホットサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。