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レシピ大百科
レモンシャーベット

レモンシャーベット

レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • グループA「パルスイート」
    大さじ5
  • グループA
    1カップ
  • グループBレモン汁
    1/2カップ
  • グループBレモンの皮・すりおろす
    少々
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループBリキュール
    大さじ1
  • 卵白
    1個分
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • ミントの葉
    5g

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、冷ます。
  • 2
    ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
  • 3
    別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
  • 4
    (2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
  • 5
    器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。
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