


レモンシャーベット
レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー18kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- 大さじ5
「パルスイート」 - 1カップ
湯 - 1/2カップ
レモン汁 - 少々
レモンの皮・すりおろ す - 1・1/2カップ
水 - 大さじ1
リキュール - 卵白1個分
- 「パルスイート」大さじ1
- ミントの葉5g
つくり方
- 1Aを合わせ、冷ます。
- 2ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
- 3別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
- 4(2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
- 5器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。