ajinomoto Park
レシピ大百科
レモンシャーベット
レモンシャーベット
レモン汁や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
「パルスイート」
大さじ5
1カップ
レモン汁
1/2カップ
レモンの皮・すりおろす
少々
1・1/2カップ
リキュール
大さじ1
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉
5g
つくり方
1Aを合わせ、冷ます。
2ボウルにBを入れ、(1)を加えて冷凍庫で半分ほど凍らせる(時間外)。
3別のボウルで卵白を泡立て、「パルスイート」を加えてメレンゲを作る。
4(2)を木ベラでくずし、(3)を加えて全体を均一に混ぜ、冷凍庫で固める(時間外)。
5器に(4)を盛り、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©