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かぼちゃの冷たいスープ レシピ

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かぼちゃの冷たいスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの冷たいスープの作り方

(1)かぼちゃは種を除いて皮をむき、小口切りにする。

(2)ねぎは小口切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ、(2)のねぎ、ローリエを入れて焦がさないように軽く炒める。

(4)Aの半量、Bを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

(5)やわらかくなった(4)を裏ごししてペースト状にし、残りのAを加えて冷蔵庫で冷やす。

(6)食べる直前に(5)に生クリームを加えてのばし、カップに注ぎ、パセリ、トマトの色紙切りを浮かべる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃの冷たいスープ レシピ
かぼちゃの冷たいスープ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
ねぎ 1本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
ナツメグ 少々
生クリーム 1/2カップ
トマト 少々
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め用 大さじ2(24g)

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの冷たいスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を除いて皮をむき、小口切りにする。
  2. (2)ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ、(2)のねぎ、ローリエを入れて焦がさないように軽く炒める。
  4. (4)Aの半量、Bを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)やわらかくなった(4)を裏ごししてペースト状にし、残りのAを加えて冷蔵庫で冷やす。
  6. (6)食べる直前に(5)に生クリームを加えてのばし、カップに注ぎ、パセリ、トマトの色紙切りを浮かべる。
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