料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐入りつくね煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐入りつくね煮
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1/3丁
鶏ひき肉 300g
1個
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
オクラ 12本
しめじ 1パック
1・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ3

豆腐入りつくね煮の作り方

(1)オクラはガクを取り、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)ボウルに豆腐をくずし入れ、ひき肉、Aを加えよく混ぜ、片栗粉を加えて8等分にし、小判形に形を整える。

(3)フライパンにBを煮立て(2)を静かに入れ、7~8分煮る。裏返して(1)のオクラ・しめじを加え、さらに6~7分煮て、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐入りつくね煮 レシピ
豆腐入りつくね煮
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1/3丁
鶏ひき肉 300g
1個
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
オクラ 12本
しめじ 1パック
1・1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豆腐入りつくね煮の作り方
  1. (1)オクラはガクを取り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)ボウルに豆腐をくずし入れ、ひき肉、Aを加えよく混ぜ、片栗粉を加えて8等分にし、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンにBを煮立て(2)を静かに入れ、7~8分煮る。裏返して(1)のオクラ・しめじを加え、さらに6~7分煮て、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐入りつくね煮 へのコメント

ヘルシーで子供にもよさそうですね(^_^*)

りつきママさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。