


ほうれん草とハムの即席スープ
あまり手間をかけずに♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- ほうれん草・ゆでる120g
- ロースハム・薄切り2枚
- 4カップ
湯
- 2・1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。
- 2鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。