ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とハムの即席スープ

ほうれん草とハムの即席スープ

あまり手間をかけずに♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • ほうれん草・ゆでる
    120g
  • ロースハム・薄切り
    2枚
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2・1/2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、ロースハムはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを溶かし、ひと煮立ちしたら、(1)を加え、カップに注ぐ。
味の素株式会社©