料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 3本
えのきだけ 2袋
にんじん 30g
貝割れ菜 1/2パック
レモン汁 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
レモンの皮・せん切り 少々

えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけの作り方

(1)ささ身はゆでて、スジを取り、細く裂く。

(2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、にんじんは4cm長さのせん切りにしてともに(1)の湯でサッとゆで、冷ます。

(3)貝割れ菜は根を切って3等分に切る。

(4)(1)のささ身、(2)のえのきだけ・にんじん・(3)の貝割れ菜を合わせて器に盛る。

(5)Aを混ぜ合わせ(4)にかけ、レモンの皮を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ レシピ
えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 3本
えのきだけ 2袋
にんじん 30g
貝割れ菜 1/2パック
レモン汁 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
レモンの皮・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけの作り方
  1. (1)ささ身はゆでて、スジを取り、細く裂く。
  2. (2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、にんじんは4cm長さのせん切りにしてともに(1)の湯でサッとゆで、冷ます。
  3. (3)貝割れ菜は根を切って3等分に切る。
  4. (4)(1)のささ身、(2)のえのきだけ・にんじん・(3)の貝割れ菜を合わせて器に盛る。
  5. (5)Aを混ぜ合わせ(4)にかけ、レモンの皮を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ へのコメント

いつもめんつゆ使用なのでレモン醤油も試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。