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えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ レシピ

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えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 3本
えのきだけ 2袋
にんじん 30g
貝割れ菜 1/2パック
レモン汁 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
レモンの皮・せん切り 少々

えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけの作り方

(1)ささ身はゆでて、スジを取り、細く裂く。

(2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、にんじんは4cm長さのせん切りにしてともに(1)の湯でサッとゆで、冷ます。

(3)貝割れ菜は根を切って3等分に切る。

(4)(1)のささ身、(2)のえのきだけ・にんじん・(3)の貝割れ菜を合わせて器に盛る。

(5)Aを混ぜ合わせ(4)にかけ、レモンの皮を盛る。

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えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ レシピ
えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 3本
えのきだけ 2袋
にんじん 30g
貝割れ菜 1/2パック
レモン汁 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
レモンの皮・せん切り 少々

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えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけの作り方
  1. (1)ささ身はゆでて、スジを取り、細く裂く。
  2. (2)えのきだけは根元を切って長さを半分に切り、にんじんは4cm長さのせん切りにしてともに(1)の湯でサッとゆで、冷ます。
  3. (3)貝割れ菜は根を切って3等分に切る。
  4. (4)(1)のささ身、(2)のえのきだけ・にんじん・(3)の貝割れ菜を合わせて器に盛る。
  5. (5)Aを混ぜ合わせ(4)にかけ、レモンの皮を盛る。
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えのきだけと鶏ささ身のレモンじょうゆかけ へのコメント

いつもめんつゆ使用なのでレモン醤油も試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

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