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レシピ大百科
イージーボルシチ

イージーボルシチ

牛バラ薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量141g

材料(4人分

  • 牛バラ薄切り肉
    200g
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • キャベツ
    3枚
  • ラディッシュ
    8個
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAにんにく
    1かけ
  • 7カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループB赤ワイン
    1/2カップ
  • グループBトマトペースト
    100g
  • グループBこしょう
    少々
  • サワークリーム
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は3cm幅のザク切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分にする。
    キャベツは5cm角に切り、ラディッシュは2等分に切る。
  • 2
    鍋に(1)の野菜を入れ、(1)の牛肉、Aを上にのせ、水を注いで強火にかける。
    煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクを取りながら、アクが出なくなるまで煮る。
  • 3
    Bを加え、フタをずらしてフツフツするくらいの火加減で、にんじんがやわらかくなるまで
    煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、サワークリームを落とす。
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