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れんこんのツナはさみ焼き レシピ

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れんこんのツナはさみ焼き
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 2節
ツナ缶・大 1缶(80g)
1個
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ピクルス・みじん切り 大さじ2
片栗粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
レモンのくし形切り 4切れ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

れんこんのツナはさみ焼きの作り方

(1)れんこんは皮をむき、酢水(分量外)につけてから、5mm厚さの輪切りを24枚作る。ツナ缶を油はきってこまかくほぐし、Aとよく混ぜ合わせ、12等分にする。

(2)(1)のれんこんの水気をよく拭き、片栗粉を薄くまぶして(1)のツナをはさむ。これを12組作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ、フタをして弱火で片面4分ずつ焼き、器に盛る。

(4)にんじんは5mm厚さの輪切りまたは花形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんをゆで、にんじんがゆで上がる少し前にブロッコリーを加えてゆでる。

(5)(3)のフライパンで(4)のにんじん・ブロッコリーを炒め、Bをふる。(3)の器に盛り、レモンのくし形切りを添える。

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れんこんのツナはさみ焼き レシピ
れんこんのツナはさみ焼き
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 2節
ツナ缶・大 1缶(80g)
1個
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ピクルス・みじん切り 大さじ2
片栗粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
レモンのくし形切り 4切れ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

れんこんのツナはさみ焼きの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき、酢水(分量外)につけてから、5mm厚さの輪切りを24枚作る。ツナ缶を油はきってこまかくほぐし、Aとよく混ぜ合わせ、12等分にする。
  2. (2)(1)のれんこんの水気をよく拭き、片栗粉を薄くまぶして(1)のツナをはさむ。これを12組作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を並べ、フタをして弱火で片面4分ずつ焼き、器に盛る。
  4. (4)にんじんは5mm厚さの輪切りまたは花形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんをゆで、にんじんがゆで上がる少し前にブロッコリーを加えてゆでる。
  5. (5)(3)のフライパンで(4)のにんじん・ブロッコリーを炒め、Bをふる。(3)の器に盛り、レモンのくし形切りを添える。
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れんこんのツナはさみ焼き へのコメント

肉を挟むより美味しそう

ゆかぽんたすさん

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