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スパゲッティの焼そば風 レシピ

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スパゲッティの焼そば風
調理時間
エネルギー
745kcal
塩分
3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スパゲッティの焼そば風の作り方

(1)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯でかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉、キャベツ、さつま揚げはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉・キャベツ・さつま揚げを炒め、(1)のスパゲッティを加えてさらに炒める。

(4)Aを加え、Bで味をつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
スパゲッティの焼そば風 レシピ
スパゲッティの焼そば風
調理時間
エネルギー
745kcal
塩分
3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分
スパゲッティ 150g
豚ロース薄切り肉 50g
キャベツ 1枚
さつま揚げ 1枚
揚げ玉 少々
削り節 少々
ウスターソース 適量
しょうゆ 適量
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
青のり 少々
紅しょうが 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

スパゲッティの焼そば風の作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯でかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉、キャベツ、さつま揚げはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉・キャベツ・さつま揚げを炒め、(1)のスパゲッティを加えてさらに炒める。
  4. (4)Aを加え、Bで味をつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。
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スパゲッティの焼そば風 へのコメント

昔々の大学のころ、よく行ってた校門前の喫茶店の喫茶店の焼きそばは、このスパゲッティでの焼きそばでした。懐かしいです。

石部金吉さん

グッド!

0

お弁当に入れてもパサパサにならないものなんですね!新発見です。

くのーるさん

グッド!

3

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