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京風雑煮 レシピ

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京風雑煮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

丸餅 4個
にんじん 1/4本
大根 4cm
里いも 2個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
西京みそ 100g
糸がつお 適量

京風雑煮の作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、みそを溶き入れて汁を作る。

(2)にんじん、大根、里いもは輪切りにして下ゆでし、餅はやわらかくゆでる。

(3)椀に(2)の餅・野菜を入れて(1)の汁をはり、糸がつおを天盛りする。

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京風雑煮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
丸餅 4個
にんじん 1/4本
大根 4cm
里いも 2個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
西京みそ 100g
糸がつお 適量

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京風雑煮の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、みそを溶き入れて汁を作る。
  2. (2)にんじん、大根、里いもは輪切りにして下ゆでし、餅はやわらかくゆでる。
  3. (3)椀に(2)の餅・野菜を入れて(1)の汁をはり、糸がつおを天盛りする。
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京風雑煮 へのコメント

雑煮は味噌を使わないのですが、西京味噌が好きなので試してみたいです。

keichan1117さん

グッド!

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さっぱりしている感じで、美味しそうですね。食べてみたいな。

埼玉ママさん

グッド!

0

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