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ぶりのソテー レシピ

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ぶりのソテー
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりのソテーの作り方

(1)ぶりは塩、こしょうをして下味をつける。

(2)ブロッコリーは小房に分け、ゆでて冷水にとって水気をきる。かぶは4等分に切り、面取りし、Aで煮る。

(3)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のぶりを両面焼く。

(4)鍋に油を熱し、Bを炒めてしんなりしたらCを加えてさらに炒める。白ワインをふり入れ、Dを加えてひと煮する。

(5)皿に(3)のぶり、(2)のブロッコリー・かぶを盛り、(4)をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりのソテー レシピ
ぶりのソテー
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり・大 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 1個
かぶ 3個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/3個
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
にんにくのみじん切り 少々
ホールトマト缶 1/2缶
ブラックオリーブ・みじん切り 4個
パセリのみじん切り 大さじ3
ケイパー・みじん切り 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶりのソテーの作り方
  1. (1)ぶりは塩、こしょうをして下味をつける。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、ゆでて冷水にとって水気をきる。かぶは4等分に切り、面取りし、Aで煮る。
  3. (3)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のぶりを両面焼く。
  4. (4)鍋に油を熱し、Bを炒めてしんなりしたらCを加えてさらに炒める。白ワインをふり入れ、Dを加えてひと煮する。
  5. (5)皿に(3)のぶり、(2)のブロッコリー・かぶを盛り、(4)をかける。
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