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大根と鶏肉のこっくり煮 レシピ

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大根と鶏肉のこっくり煮
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
266g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 300g
干ししいたけ 6枚
大根・小 1本
にんじん・小 1本
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
2カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

大根と鶏肉のこっくり煮の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り除き、3等分のぶつ切りにし、Aで下味をつける。

(2)干しいたけはもどし、軸を切って2~3等分に切る。大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出し、(2)の大根・にんじんをひと炒めして、ともに煮込み鍋に入れる。

(4)しいたけとBを加えて強火で煮立て、アクを取ってCを加え、20~25分中火で煮汁が少なくなるまで照りよく煮る。

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大根と鶏肉のこっくり煮 レシピ
大根と鶏肉のこっくり煮
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
266g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
干ししいたけ 6枚
大根・小 1本
にんじん・小 1本
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
2カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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大根と鶏肉のこっくり煮の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、3等分のぶつ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)干しいたけはもどし、軸を切って2~3等分に切る。大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出し、(2)の大根・にんじんをひと炒めして、ともに煮込み鍋に入れる。
  4. (4)しいたけとBを加えて強火で煮立て、アクを取ってCを加え、20~25分中火で煮汁が少なくなるまで照りよく煮る。
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