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鶏肉のカチャトーラ レシピ

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鶏肉のカチャトーラ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のカチャトーラの作り方

(1)鶏肉はAをふって小麦粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマンはタテ半分に切り種を取り、さらに半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、レモン汁をふる。

(2)鍋に油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れ、軽く火を通して取り出す。バターを加えて熱し、(1)の鶏肉を色よく焼き、玉ねぎ、小玉ねぎを加えて炒め、白ワインをふる。

(3)B、粗く刻んだトマトの水煮を加えて中火で約20分煮込み、(1)のマッシュルーム、 (2)のピーマン・赤ピーマンを戻し入れてさらに5~6分火を通す。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉のカチャトーラ レシピ
鶏肉のカチャトーラ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・大きめのぶつ切り 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
ピーマン 3個
赤ピーマン 2個
マッシュルーム 100g
ホールトマト缶 400g
小麦粉 適量
レモン汁 適量
小玉ねぎ 8個
白ワイン 1/3カップ
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
バター 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
月桂樹の葉 1枚
ローズマリー 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のカチャトーラの作り方
  1. (1)鶏肉はAをふって小麦粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマンはタテ半分に切り種を取り、さらに半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、レモン汁をふる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れ、軽く火を通して取り出す。バターを加えて熱し、(1)の鶏肉を色よく焼き、玉ねぎ、小玉ねぎを加えて炒め、白ワインをふる。
  3. (3)B、粗く刻んだトマトの水煮を加えて中火で約20分煮込み、(1)のマッシュルーム、 (2)のピーマン・赤ピーマンを戻し入れてさらに5~6分火を通す。
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鶏肉のカチャトーラ へのコメント

美味しいそう、
夏野菜いっぱい詰めて
作ってみたいです

みゅう1976さん

グッド!

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