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ベーコンじゃが レシピ

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ベーコンじゃが
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個
玉ねぎ・大 1個
ベーコン 3枚
小麦粉 大さじ3
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
木の芽 8枚

ベーコンじゃがの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、かために塩ゆでしておく。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ベーコンは4cm長さに切る。

(2)(1)のじゃがいもと玉ねぎに小麦粉をまぶす。

(3)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもと玉ねぎをこんがりと炒めて焼き色をつけ、さらに(1)のベーコンを加えて軽く炒め合わせる。

(4)Aを加えて、全体を混ぜ合わせながら煮汁をからませ、焦がさないように煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。

*じゃがいもに早く火を通したい時は、電子レンジが便利です。 レシピの分量で600Wの場合、加熱時間は3~5分が目安です。

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ベーコンじゃが
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ・大 1個
ベーコン 3枚
小麦粉 大さじ3
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
1/2カップ
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木の芽 8枚

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ベーコンじゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、かために塩ゆでしておく。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ベーコンは4cm長さに切る。
  2. (2)(1)のじゃがいもと玉ねぎに小麦粉をまぶす。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもと玉ねぎをこんがりと炒めて焼き色をつけ、さらに(1)のベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
  4. (4)Aを加えて、全体を混ぜ合わせながら煮汁をからませ、焦がさないように煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。
  5. *じゃがいもに早く火を通したい時は、電子レンジが便利です。 レシピの分量で600Wの場合、加熱時間は3~5分が目安です。
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ベーコンじゃが へのコメント

ベーコンのコクが出て、おいしそうですね。

みんみんさん

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ベーコンのコクがじゃがいもにしみていてとってもおいしくいただきました。

くのーるさん

グッド!

0

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