


よもぎのコロッケ
よもぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 100g
よもぎ - 50g
ほうれん草 - 50g
グリンピース - 50g
生パン粉 - 1/4カップ
牛乳 - 30g
エダムチーズ - 1個
卵 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 適量
薄力粉 - 適量
卵 - 適量
パン粉 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
- 2Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
ピンポン玉状に丸める。 - 3薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
- *レモンを添えるのもおすすめです。