ajinomoto Park
レシピ大百科
よもぎのコロッケ
よもぎのコロッケ
よもぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
よもぎ
100g
ほうれん草
50g
グリンピース
50g
生パン粉
50g
牛乳
1/4カップ
エダムチーズ
30g
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1よもぎ、ほうれん草、グリンピースはそれぞれゆでる。
2Aの材料をフードプロセッサーにかけ、牛乳でかたさを加減しながら
ピンポン玉状に丸める。
3薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
レモンを添えるのもおすすめです。
味の素株式会社©