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サフランライス レシピ

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サフランライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
0g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

3カップ(600g)
サフラン 5本
熱湯 20ml
玉ねぎ 1個
クミンシード・粒 小さじ1/2
月桂樹の葉 3枚
クローブ・粒 6粒
粒黒こしょう 4粒
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5・1/3

サフランライスの作り方

(1)米は洗ってザルに上げておく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)サフランは熱湯につけ、色を出す。

(3)フライパンに油を熱し、Aのスパイスを入れて炒め、(1)の玉ねぎを加えて色づくまで炒め、(1)の米を加えて透き通るまで5~6分炒める。

(3)炊飯器に(3)、(1)のサフラン湯、水を入れて10分おき、普通に炊く(時間外)。

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サフランライス レシピ
サフランライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
0g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
3カップ(600g)
サフラン 5本
熱湯 20ml
玉ねぎ 1個
クミンシード・粒 小さじ1/2
月桂樹の葉 3枚
クローブ・粒 6粒
粒黒こしょう 4粒
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5・1/3

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サフランライスの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)サフランは熱湯につけ、色を出す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、Aのスパイスを入れて炒め、(1)の玉ねぎを加えて色づくまで炒め、(1)の米を加えて透き通るまで5~6分炒める。
  4. (3)炊飯器に(3)、(1)のサフラン湯、水を入れて10分おき、普通に炊く(時間外)。
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サフランライス へのコメント

私も作ってみたくなりました。
サフラン、買ってきます。

ペパーミントさん

グッド!

4

美味しそうですね。カレーといっしょに食べたいです。

たいらぁさん

グッド!

6

いい香りなんだけど、サフランが高くてなかなか作れない。 有れば大抵ヴィヤベースに廻しちゃうし。

甕星亭主人さん

グッド!

5

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