料理区分
ジャンル
調理法
人数

タンドリーチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タンドリーチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
299kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

鶏もも肉 600g
プレーンヨーグルト 1・1/2カップ
小さじ1
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2・2/3
おろししょうが 10g
おろしにんにく 1片分
パプリカ(粉) 小さじ3/4
コリアンダー(粉) 小さじ4
ナツメグ・粉 小さじ1/4
ターメリック・粉 小さじ3/4
ガラムマサラ 小さじ1/4
チリペッパー・粉 小さじ1
クミンパウダー 小さじ2
白こしょう 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
食紅 少々
食黄 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・塗り油用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

タンドリーチキンの作り方

(1)鶏肉は大きめのひと口大に切る。

(2)ボウルにAの材料を全部入れてよく混ぜ、B、Cを加え、さらによく混ぜ、つけ汁を作る。

(3)(1)の鶏肉を(2)のつけ汁に漬け、室温で15~18時間置く(時間外)。

(4)(3)の鶏肉の水気を拭き取り、ひと切れを2つ折りにして金串に刺し、表面に油を塗る。180~200℃のオーブンで約20分焼き、串からはずす。

(5)180℃に熱した油で(4)をきつね色に揚げる。

*漬け込み時間は夏の暑い時期であれば10時間程度。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タンドリーチキン レシピ
タンドリーチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
299kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
鶏もも肉 600g
プレーンヨーグルト 1・1/2カップ
小さじ1
レモン汁 1/2個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2・2/3
おろししょうが 10g
おろしにんにく 1片分
パプリカ(粉) 小さじ3/4
コリアンダー(粉) 小さじ4
ナツメグ・粉 小さじ1/4
ターメリック・粉 小さじ3/4
ガラムマサラ 小さじ1/4
チリペッパー・粉 小さじ1
クミンパウダー 小さじ2
白こしょう 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
食紅 少々
食黄 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・塗り油用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

タンドリーチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにAの材料を全部入れてよく混ぜ、B、Cを加え、さらによく混ぜ、つけ汁を作る。
  3. (3)(1)の鶏肉を(2)のつけ汁に漬け、室温で15~18時間置く(時間外)。
  4. (4)(3)の鶏肉の水気を拭き取り、ひと切れを2つ折りにして金串に刺し、表面に油を塗る。180~200℃のオーブンで約20分焼き、串からはずす。
  5. (5)180℃に熱した油で(4)をきつね色に揚げる。
  6. *漬け込み時間は夏の暑い時期であれば10時間程度。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
タンドリーチキン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。