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コーンブレッド レシピ

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コーンブレッド
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量はタテ8cm×ヨコ18cmのパウンドケーキ型1個分です。

コーンブレッドの作り方

(1)ボウルにホットケーキミックスを入れ、Aを加えて混ぜる。

(2)水気をきったコーン缶を入れ、サッと混ぜ合わせる。

(3)パウンドケーキ型(8×18cm)にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れる。170℃のオーブンで50分ほど焼く。型から出して冷ます。

*生地がふくらむのでクッキングシートは型より高くします。

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コーンブレッド レシピ
コーンブレッド
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
ホットケーキミックス 300g
2個
牛乳 大さじ4
溶かしバター 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ホールコーン缶・固形量130g 1缶

材料クリックで 3 Smile

コーンブレッドの作り方
  1. (1)ボウルにホットケーキミックスを入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)水気をきったコーン缶を入れ、サッと混ぜ合わせる。
  3. (3)パウンドケーキ型(8×18cm)にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れる。170℃のオーブンで50分ほど焼く。型から出して冷ます。
  4. *生地がふくらむのでクッキングシートは型より高くします。
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コーンブレッド へのコメント

甘みの中にコーンのプチプチ感があって不思議食感!!ベーコンやブロッコリーなどを入れてもおいしそうですね。

くのーるさん

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