料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすとトマトのチーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとトマトのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3g
野菜摂取量
337g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとトマトのチーズ焼きの作り方

(1)なす、ズッキーニはタテに5~6mm厚さに切る。なすは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

(2)トマトはタテ半分に切って1cm幅の半月切りにする。

(3)180℃に熱した油で、(1)のなす・ズッキーニを揚げ、塩・こしょうをする。

(4)耐熱皿にバターを塗り、(3)のトマト、(4)のなす・ズッキーニ、ハムを交互に並べ入れる。

(5)チーズをのせて粉チーズをふり、バターをところどころに置き、200℃のオーブンで約5分、チーズが溶けるまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすとトマトのチーズ焼き レシピ
なすとトマトのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3g
野菜摂取量
337g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 8個
ズッキーニ 2本
トマト・中 2個
ロースハム・薄切り 8枚
バター 適量
スライスチーズ(溶けるタイプ) 12枚
粉チーズ 1/3カップ
小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

なすとトマトのチーズ焼きの作り方
  1. (1)なす、ズッキーニはタテに5~6mm厚さに切る。なすは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)トマトはタテ半分に切って1cm幅の半月切りにする。
  3. (3)180℃に熱した油で、(1)のなす・ズッキーニを揚げ、塩・こしょうをする。
  4. (4)耐熱皿にバターを塗り、(3)のトマト、(4)のなす・ズッキーニ、ハムを交互に並べ入れる。
  5. (5)チーズをのせて粉チーズをふり、バターをところどころに置き、200℃のオーブンで約5分、チーズが溶けるまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なすとトマトのチーズ焼き へのコメント

と~っても風味がよくってフランスパンとの相性もピッタリでワインも合う!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。