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かぼちゃのガーリックソテー レシピ

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かぼちゃのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのガーリックソテーの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、2cm×3cmくらいに切り、ところどころ皮をむいて面取りをする。

(2)にんにくはみじん切りにする。

(3)揚げ油を170℃に熱し、(1)のかぼちゃを素揚げにして、油をきる。

(4)フライパンにバターを熱し、(2)のにんにくを炒める。きつね色になったら、(3)のかぼちゃを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

*肉や魚、料理のつけ合わせにもおすすめです。

*かぼちゃはお好みにより、じゃがいも、さつまいもでも作れます。

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かぼちゃのガーリックソテー レシピ
かぼちゃのガーリックソテー
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
にんにく 1/2片
バター 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのガーリックソテーの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、2cm×3cmくらいに切り、ところどころ皮をむいて面取りをする。
  2. (2)にんにくはみじん切りにする。
  3. (3)揚げ油を170℃に熱し、(1)のかぼちゃを素揚げにして、油をきる。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(2)のにんにくを炒める。きつね色になったら、(3)のかぼちゃを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. *肉や魚、料理のつけ合わせにもおすすめです。
  6. *かぼちゃはお好みにより、じゃがいも、さつまいもでも作れます。
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かぼちゃのガーリックソテー へのコメント

週末にぜひ作ってみたいです。

はちろうさん

グッド!

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