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さばのムニエル・カレーソース レシピ

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さばのムニエル・カレーソース
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2
玉ねぎ・せん切り 1/2個分
にんじん 1/4本
しめじ 50g
バター 大さじ3
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2/3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
グリンピース 大さじ2
カリフラワー・小 12房(180g)

さばのムニエル・カレーソースの作り方

(1)さばは皮側に井げたの形に切り込みを入れ、Aをして小麦粉をまぶす。

(2)油を熱し、(1)のさばを皮側から入れて、強火で1分、弱火で2~3分焼き、返して同様に焼く。

(3)バターを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。Bを加えて炒め、牛乳、Cのスープを加え、塩・こしょうする。

(4)沸騰したら弱火にして、小房に分けたしめじを加える。2~3分煮てとろみをつけ、カレーソースを作る。

(5)器に(2)のさばを盛り、(4)のカレーソースをかけ、ゆでたグリンピースを散らし、塩ゆでしたカリフラワーを添える。

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さばのムニエル・カレーソース レシピ
さばのムニエル・カレーソース
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2
玉ねぎ・せん切り 1/2個分
にんじん 1/4本
しめじ 50g
バター 大さじ3
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2/3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
グリンピース 大さじ2
カリフラワー・小 12房(180g)

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さばのムニエル・カレーソースの作り方
  1. (1)さばは皮側に井げたの形に切り込みを入れ、Aをして小麦粉をまぶす。
  2. (2)油を熱し、(1)のさばを皮側から入れて、強火で1分、弱火で2~3分焼き、返して同様に焼く。
  3. (3)バターを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。Bを加えて炒め、牛乳、Cのスープを加え、塩・こしょうする。
  4. (4)沸騰したら弱火にして、小房に分けたしめじを加える。2~3分煮てとろみをつけ、カレーソースを作る。
  5. (5)器に(2)のさばを盛り、(4)のカレーソースをかけ、ゆでたグリンピースを散らし、塩ゆでしたカリフラワーを添える。
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