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オニオンミルクスープ レシピ

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オニオンミルクスープ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 2個
牛乳 5カップ
バター 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
クレソン 5本
フランスパン・薄切り 適量

オニオンミルクスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。余分な油が出たら拭き取る。

(3)牛乳を加え、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に(3)のスープを盛りつけ、トーストしたパンを浮かべ、クレソンを散らす。

*玉ねぎは、充分に透き通り、しんなりするまで、弱火で焦がさないようにゆっくり炒めます。 お好みで、最後に粉チーズをふってもよいでしょう。

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オニオンミルクスープ レシピ
オニオンミルクスープ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 2個
牛乳 5カップ
バター 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
クレソン 5本
フランスパン・薄切り 適量

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オニオンミルクスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。余分な油が出たら拭き取る。
  3. (3)牛乳を加え、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)のスープを盛りつけ、トーストしたパンを浮かべ、クレソンを散らす。
  5. *玉ねぎは、充分に透き通り、しんなりするまで、弱火で焦がさないようにゆっくり炒めます。 お好みで、最後に粉チーズをふってもよいでしょう。
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オニオンミルクスープ へのコメント

ガーリックフランスにしました♪パスタの付け合せにも便利です!

くのーるさん

グッド!

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