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きのこと鶏肉の煮込み レシピ

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きのこと鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しいたけ 1パック(100g)
マッシュルーム 2/3パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
小玉ねぎ 8個
1カップ
白ワイン 1/2カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

きのこと鶏肉の煮込みの作り方

(1)鶏肉は6cm角に切り、塩・こしょうする。

(2)しいたけ、マッシュルーム、しめじ、えのきだけは食べやすい大きさに切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼き、きつね色になったらいったん取り出す。同じ鍋に小玉ねぎを入れて炒め、鶏肉を戻し入れる。

(4)Aを加え、フタをして10分蒸し煮する。(2)のしいたけを加えて5分煮、(2)のマッシュルームを加えて5分煮る。

(5)(2)のしめじ・えのきだけを加えてさらに煮る。

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きのこと鶏肉の煮込み レシピ
きのこと鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しいたけ 1パック(100g)
マッシュルーム 2/3パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
小玉ねぎ 8個
1カップ
白ワイン 1/2カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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きのこと鶏肉の煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は6cm角に切り、塩・こしょうする。
  2. (2)しいたけ、マッシュルーム、しめじ、えのきだけは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼き、きつね色になったらいったん取り出す。同じ鍋に小玉ねぎを入れて炒め、鶏肉を戻し入れる。
  4. (4)Aを加え、フタをして10分蒸し煮する。(2)のしいたけを加えて5分煮、(2)のマッシュルームを加えて5分煮る。
  5. (5)(2)のしめじ・えのきだけを加えてさらに煮る。
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