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牛すね肉 レシピ

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牛すね肉の煮込み レシピ

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牛すね肉の煮込み
調理時間
エネルギー
684kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛すね肉 800g
大根 1/2本
干ししいたけ 8枚
花にら 1/2束
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
ねぎのみじん切り 大さじ4
にんにくのみじん切り 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
すりごま 大さじ2
りんご・すりおろす 1/4個
1カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1
5カップ

牛すね肉の煮込みの作り方

(1)大根は皮をむき、乱切りにして米のとぎ汁適量(分量外)で下ゆでする。干ししいたけはぬるま湯でもどし、そぎ切りにする。

(2)牛肉は3~4cm角に切り、こまかく切り込みを入れて、Aの調味料につけ込み、よくもむ。

(3)厚手の鍋に、(2)の牛肉を調味料ごと入れ、(1)のしいたけ、Bを加え、落としぶたをして弱火で30分煮込む。(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)器に盛り、サッと塩ゆでした花にらを飾る。

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牛すね肉の煮込み レシピ
牛すね肉の煮込み
調理時間
エネルギー
684kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛すね肉 800g
大根 1/2本
干ししいたけ 8枚
花にら 1/2束
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
ねぎのみじん切り 大さじ4
にんにくのみじん切り 小さじ1
こしょう 少々
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すりごま 大さじ2
りんご・すりおろす 1/4個
1カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1
5カップ

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牛すね肉の煮込みの作り方
  1. (1)大根は皮をむき、乱切りにして米のとぎ汁適量(分量外)で下ゆでする。干ししいたけはぬるま湯でもどし、そぎ切りにする。
  2. (2)牛肉は3~4cm角に切り、こまかく切り込みを入れて、Aの調味料につけ込み、よくもむ。
  3. (3)厚手の鍋に、(2)の牛肉を調味料ごと入れ、(1)のしいたけ、Bを加え、落としぶたをして弱火で30分煮込む。(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、サッと塩ゆでした花にらを飾る。
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牛すね肉の煮込み へのコメント

リンゴをいっぱいいただいて料理に使う方法を模索中です。これ気になる…美味しそう♪

ちーちく79さん

グッド!

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ホロホロしたお肉と旨みをギュッとしみこんだお野菜がとってもおいしい!

くのーるさん

グッド!

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