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鶏肉ロール レシピ

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鶏肉ロール
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 4枚
しょうゆ 大さじ5・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
ねぎ 1本
りんご 1個
干しぶどう 大さじ4
バター 少々
粉ざんしょう 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 10個

鶏肉ロールの作り方

(1)鶏肉は開いて、Aに25~30分漬け込む。

(2)ねぎは10cm長さに切り、表面に油を塗り、ふり塩をして焼き色がつく程度に焼く。

(3)りんごは皮をむいて細切りにし、レーズンはぬるま湯につけてもどしておく。

(4)鍋にバターを溶かし、(3)のりんご・レーズンを軽く炒める。

(5)(1)の鶏肉の汁気を拭き、皮を下にして広げる。2枚分には粉さんしょうをふり、(2)のねぎを芯にして巻く。残りの2枚分は塩・こしょうして、(4)のりんご・レーズンを芯にして巻く。

(6)アルミホイルに油を少々塗り、(5)を1本ずつくるみ、両端をねじって180℃のオーブンで15分焼く。

(7)(6)が冷めたら、ひと口大に切り、ミニトマトとともに皿に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉ロール レシピ
鶏肉ロール
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 4枚
しょうゆ 大さじ5・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
ねぎ 1本
りんご 1個
干しぶどう 大さじ4
バター 少々
粉ざんしょう 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 10個

材料クリックで 3 Smile

鶏肉ロールの作り方
  1. (1)鶏肉は開いて、Aに25~30分漬け込む。
  2. (2)ねぎは10cm長さに切り、表面に油を塗り、ふり塩をして焼き色がつく程度に焼く。
  3. (3)りんごは皮をむいて細切りにし、レーズンはぬるま湯につけてもどしておく。
  4. (4)鍋にバターを溶かし、(3)のりんご・レーズンを軽く炒める。
  5. (5)(1)の鶏肉の汁気を拭き、皮を下にして広げる。2枚分には粉さんしょうをふり、(2)のねぎを芯にして巻く。残りの2枚分は塩・こしょうして、(4)のりんご・レーズンを芯にして巻く。
  6. (6)アルミホイルに油を少々塗り、(5)を1本ずつくるみ、両端をねじって180℃のオーブンで15分焼く。
  7. (7)(6)が冷めたら、ひと口大に切り、ミニトマトとともに皿に盛る。
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鶏肉ロール へのコメント

最高

よりちゃんちゃんさん

グッド!

3

豚肉で作ったことがありましたが鶏肉のほうがお手軽で甘さと合いますね。

くのーるさん

グッド!

3

美味しそう。
干しぶどうや材料が豚肉でも美味しそう。

レモンパセリさん

グッド!

3

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