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鶏手羽先と大豆の中国風 レシピ

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鶏手羽先と大豆の中国風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

鶏手羽先 10本
しょうゆ 適量
適量
大豆(乾) 2カップ
ねぎ・ブツ切り 1/2本
しょうがの薄切り 2かけ分
しょうゆ 少々
砂糖 少々
少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
貝割れ菜 1束
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏手羽先と大豆の中国風の作り方

(1)大豆はひと晩水につけておく(時間外)。

(2)鶏肉はAで下味をつけ、こんがりと揚げる。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、Bをサッと炒める。(1)の大豆を入れて炒めたら、ヒタヒタの水(分量外)に加えて強火で煮、アクと浮いてくる大豆の皮を取る。汁が減ったら湯を足す。

(4)(2)の鶏肉を加え、やわらかくなるまで煮込み、Cで味をつけ、器に盛る。ゆでた貝割れ菜を添える。

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鶏手羽先と大豆の中国風 レシピ
鶏手羽先と大豆の中国風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
鶏手羽先 10本
しょうゆ 適量
適量
大豆(乾) 2カップ
ねぎ・ブツ切り 1/2本
しょうがの薄切り 2かけ分
しょうゆ 少々
砂糖 少々
少々
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貝割れ菜 1束
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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鶏手羽先と大豆の中国風の作り方
  1. (1)大豆はひと晩水につけておく(時間外)。
  2. (2)鶏肉はAで下味をつけ、こんがりと揚げる。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、Bをサッと炒める。(1)の大豆を入れて炒めたら、ヒタヒタの水(分量外)に加えて強火で煮、アクと浮いてくる大豆の皮を取る。汁が減ったら湯を足す。
  4. (4)(2)の鶏肉を加え、やわらかくなるまで煮込み、Cで味をつけ、器に盛る。ゆでた貝割れ菜を添える。
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鶏手羽先と大豆の中国風 へのコメント

栄養たっぷりですね。こってり大豆に味がしみていそうでおいしそうです。

まいるすさん

グッド!

1

見た目もおいしそうで作ってみたくなります。ピリ辛でしょうか寒い日に作ってみたいと思います。

akinokisetudaさん

グッド!

3

とってもおいしく大豆が特に味がしみていて、ごはんやお酒との相性抜群!

くのーるさん

グッド!

4

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