料理区分
ジャンル
調理法
人数

かくやご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かくやご飯
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かくやご飯の作り方

(1)漬けものはこまかいみじん切りにして水気をしぼり、「味の素」をふりかけ、かくやを作る。

(2)ご飯に(1)のかくやを混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かくやご飯 レシピ
かくやご飯
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
漬物・たくあん、高菜、すぐき、野菜など 適量
「味の素」商品ページへ 少々
ご飯 250g

材料クリックで 3 Smile

かくやご飯の作り方
  1. (1)漬けものはこまかいみじん切りにして水気をしぼり、「味の素」をふりかけ、かくやを作る。
  2. (2)ご飯に(1)のかくやを混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かくやご飯 へのコメント

いろんな漬物でやっても、かくやってゆうのかな?

けんたっちさん

グッド!

0

かくやって何ですか?
かやくごはんでは??

yunyun37さん

グッド!

0

いろどり綺麗で食感がとてもよさそう!
しっかりと噛んで食べることが出来そうですね♪

クノスープさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。