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豚肉と揚げじゃがいもの煮もの レシピ

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豚肉と揚げじゃがいもの煮もの
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

豚バラかたまり肉 400g
4カップ
1/3カップ
しょうがの薄切り 3枚
ねぎの青い部分 5cm
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
新じゃがいも 600g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ししとうがらし 12本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

豚肉と揚げじゃがいもの煮ものの作り方

(1)豚肉は2~3cm厚さに切り、熱湯で5分ほどゆでてザルに上げ、水気をきる。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、煮立ってきたら火を弱め、フタをして30分ほど煮る。豚肉が充分やわらかくなったらBを加えて、さらに20分煮る。

(3)じゃがいもは皮のまま洗って水気を拭き、中温の油でゆっくりと六分通り火が通るまで揚げる。

(4)(2)に、(3)のじゃがいも、Cを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮含め、ししとうを加えてひと煮する。

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    B

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豚肉と揚げじゃがいもの煮もの レシピ
豚肉と揚げじゃがいもの煮もの
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
豚バラかたまり肉 400g
4カップ
1/3カップ
しょうがの薄切り 3枚
ねぎの青い部分 5cm
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
新じゃがいも 600g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ししとうがらし 12本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

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豚肉と揚げじゃがいもの煮ものの作り方
  1. (1)豚肉は2~3cm厚さに切り、熱湯で5分ほどゆでてザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れ、煮立ってきたら火を弱め、フタをして30分ほど煮る。豚肉が充分やわらかくなったらBを加えて、さらに20分煮る。
  3. (3)じゃがいもは皮のまま洗って水気を拭き、中温の油でゆっくりと六分通り火が通るまで揚げる。
  4. (4)(2)に、(3)のじゃがいも、Cを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮含め、ししとうを加えてひと煮する。
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豚肉と揚げじゃがいもの煮もの へのコメント

一度揚げたジャガイモを入れるとコクが出て美味しい。

etaさん

グッド!

2

じゃがいもの料理でもこれはまた美味しいでしょうね。じっくり煮れば豚肉の美味しさがジャガイモに浸みこみますね。

syokunoakiさん

グッド!

4

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