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ホームメイドピクルス レシピ

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ホームメイドピクルス
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 1/2個
小玉ねぎ 6個
きゅうり 3本
にんじん・小 1本
セロリ・茎のみ 1本
2カップ
2カップ
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1・1/3
赤唐がらし 1本
粒こしょう 小さじ1/2
月桂樹の葉 1枚

ホームメイドピクルスの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいて、根元をばらさないよう切り落とす。

(2)きゅうりは長さを4等分にしてからタテ4つ割りに、にんじんも同じくらいに切る。セロリは5mm幅の斜め切りにする。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、(1)と(2)を一度に入れて5分ゆでる。

(4)ザルに上げ、水気をしっかりきって瓶に詰める。

(5)Aを鍋に入れて沸騰させ、砂糖と塩が完全に溶けたら、アツアツのうちに(4)の瓶に、口いっぱいまで注ぐ。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ホームメイドピクルス レシピ
ホームメイドピクルス
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 1/2個
小玉ねぎ 6個
きゅうり 3本
にんじん・小 1本
セロリ・茎のみ 1本
2カップ
2カップ
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1・1/3
赤唐がらし 1本
粒こしょう 小さじ1/2
月桂樹の葉 1枚

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ホームメイドピクルスの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいて、根元をばらさないよう切り落とす。
  2. (2)きゅうりは長さを4等分にしてからタテ4つ割りに、にんじんも同じくらいに切る。セロリは5mm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、(1)と(2)を一度に入れて5分ゆでる。
  4. (4)ザルに上げ、水気をしっかりきって瓶に詰める。
  5. (5)Aを鍋に入れて沸騰させ、砂糖と塩が完全に溶けたら、アツアツのうちに(4)の瓶に、口いっぱいまで注ぐ。
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ホームメイドピクルス へのコメント

作り置きしておくと、お肉の付け合わせ等に良いですね~

ふっこさんさん

グッド!

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