料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ラムロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ラムの和風ソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラムの和風ソテー
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

ラムロース肉・骨つき 12本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにくの薄切り 1片分
赤じそのふりかけ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/2
じゃがいも 2個
バナナ 2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
クレソン 1束
青じそのせん切り 8枚分

ラムの和風ソテーの作り方

(1)バットにAを合わせ、ラム肉を入れて20分漬け込む。

(2)じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、油で揚げて、「アジシオ」をふる。

(3)バナナはタテ半分に切り、さらに4cm長さに切る。レモン汁をふり、バターで炒め、グラニュー糖をふる。

(4)グリルパンまたはフライパンに油をならして、(1)のラム肉を入れ、強火で両面を焼く。

(5)小鍋にしょうゆを入れて煮立て、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。

(6)器に(4)のラム肉を盛り、(2)のじゃがいも、(3)のバナナ、クレソンを添え、しそをラム肉に散らしてアツアツの(5)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ラムの和風ソテー レシピ
ラムの和風ソテー
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
ラムロース肉・骨つき 12本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにくの薄切り 1片分
赤じそのふりかけ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/2
じゃがいも 2個
バナナ 2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
クレソン 1束
青じそのせん切り 8枚分

材料クリックで 3 Smile

ラムの和風ソテーの作り方
  1. (1)バットにAを合わせ、ラム肉を入れて20分漬け込む。
  2. (2)じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、油で揚げて、「アジシオ」をふる。
  3. (3)バナナはタテ半分に切り、さらに4cm長さに切る。レモン汁をふり、バターで炒め、グラニュー糖をふる。
  4. (4)グリルパンまたはフライパンに油をならして、(1)のラム肉を入れ、強火で両面を焼く。
  5. (5)小鍋にしょうゆを入れて煮立て、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に(4)のラム肉を盛り、(2)のじゃがいも、(3)のバナナ、クレソンを添え、しそをラム肉に散らしてアツアツの(5)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラムの和風ソテー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。