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ラムロース肉 レシピ

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ラムの和風ソテー レシピ

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ラムの和風ソテー
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

ラムロース肉・骨つき 12本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにくの薄切り 1片分
赤じそのふりかけ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/2
じゃがいも 2個
バナナ 2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
クレソン 1束
青じそのせん切り 8枚分

ラムの和風ソテーの作り方

(1)バットにAを合わせ、ラム肉を入れて20分漬け込む。

(2)じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、油で揚げて、「アジシオ」をふる。

(3)バナナはタテ半分に切り、さらに4cm長さに切る。レモン汁をふり、バターで炒め、グラニュー糖をふる。

(4)グリルパンまたはフライパンに油をならして、(1)のラム肉を入れ、強火で両面を焼く。

(5)小鍋にしょうゆを入れて煮立て、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。

(6)器に(4)のラム肉を盛り、(2)のじゃがいも、(3)のバナナ、クレソンを添え、しそをラム肉に散らしてアツアツの(5)をかける。

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ラムの和風ソテー レシピ
ラムの和風ソテー
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
ラムロース肉・骨つき 12本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにくの薄切り 1片分
赤じそのふりかけ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1/2
じゃがいも 2個
バナナ 2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
クレソン 1束
青じそのせん切り 8枚分

材料クリックで 3 Smile

ラムの和風ソテーの作り方
  1. (1)バットにAを合わせ、ラム肉を入れて20分漬け込む。
  2. (2)じゃがいもは8mm厚さの半月切りにし、油で揚げて、「アジシオ」をふる。
  3. (3)バナナはタテ半分に切り、さらに4cm長さに切る。レモン汁をふり、バターで炒め、グラニュー糖をふる。
  4. (4)グリルパンまたはフライパンに油をならして、(1)のラム肉を入れ、強火で両面を焼く。
  5. (5)小鍋にしょうゆを入れて煮立て、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に(4)のラム肉を盛り、(2)のじゃがいも、(3)のバナナ、クレソンを添え、しそをラム肉に散らしてアツアツの(5)をかける。
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