料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

金時豆の水煮缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆サラダの作り方

(1)金時豆は缶から出して水気をきる。

(2)紫キャベツは、粗いせん切りにして、熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気をきる。オリーブオイル大さじ1をまぶしておく。

(3)玉ねぎは水にさらし、水分を充分にきり、(2)の紫キャベツに混ぜる。

(4)Aをよく混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイル大さじ5を少しずつ加え、ビネグレットソースを作る。

(5)(3)の紫キャベツと(1)の金時豆を(4)のビネグレットソースでよくあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。食卓に出す時にセルフィーユを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

金時豆の水煮缶を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆サラダ レシピ
豆サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
金時豆の水煮缶 300g
紫キャベツ 1/2個
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
マスタード 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
セルフィーユ・香草(あれば) 少々

材料クリックで 3 Smile

豆サラダの作り方
  1. (1)金時豆は缶から出して水気をきる。
  2. (2)紫キャベツは、粗いせん切りにして、熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気をきる。オリーブオイル大さじ1をまぶしておく。
  3. (3)玉ねぎは水にさらし、水分を充分にきり、(2)の紫キャベツに混ぜる。
  4. (4)Aをよく混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイル大さじ5を少しずつ加え、ビネグレットソースを作る。
  5. (5)(3)の紫キャベツと(1)の金時豆を(4)のビネグレットソースでよくあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。食卓に出す時にセルフィーユを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豆サラダ へのコメント

彩りがいいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

オリーブオイルとワインビネガーがビーンズととっても相性ピッタリでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。