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エンパナーダ風揚げギョーザ レシピ

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エンパナーダ風揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エンパナーダ風揚げギョーザの作り方

(1)じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむき、熱いうちにつぶす。

(2)玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、牛ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、(1)に混ぜ込む。(2)のゆで卵も加え、混ぜ合わせて具を作る。

(4)(3)の具を等分して、餃子の皮に包み込む。

(5)180℃に熱した油で、(4)をカラッとするまで揚げる。油をきり、熱いうちに塩をふりかける。

(6)器に盛り、レモンとパセリを添える。

*チリソースやホットソースを添えてもよいでしょう。

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おうちでピザ、つくる?
エンパナーダ風揚げギョーザ レシピ
エンパナーダ風揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも・小 2個
牛ひき肉 150g
玉ねぎ・中 1/2個
固ゆで卵 1個
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
餃子の皮 1袋
レモン・くし形に切る 1個
パセリ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

エンパナーダ風揚げギョーザの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむき、熱いうちにつぶす。
  2. (2)玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、牛ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、(1)に混ぜ込む。(2)のゆで卵も加え、混ぜ合わせて具を作る。
  4. (4)(3)の具を等分して、餃子の皮に包み込む。
  5. (5)180℃に熱した油で、(4)をカラッとするまで揚げる。油をきり、熱いうちに塩をふりかける。
  6. (6)器に盛り、レモンとパセリを添える。
  7. *チリソースやホットソースを添えてもよいでしょう。
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エンパナーダ風揚げギョーザ へのコメント

これも初めてです、お酒のつまみに作ってやりたい一品です。

syokunoakiさん

グッド!

1

見た感じですが、カリカリ感があって美味しそうですね。ポン酢を付けて食べると良いかも。

akinokisetudaさん

グッド!

2

おつまみ、おやつにピッタリですね。

tokyoyuyuさん

グッド!

4

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