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白身魚のマリネ レシピ

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白身魚のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のマリネの作り方

(1)白身魚はそぎ切りにして、バットなどに並べ塩を全体にまぶす。

(2)玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)は細切りにする。

(3)(1)の白身魚の上に(2)の野菜をのせて、混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて2~3日ねかせる(時間外)。

(4)器に(3)の魚を野菜ごと盛り、レモン、ラデイッシュ、ライムの薄切りを並べる。

*白身魚は、ひらめ、すずき、たいなど刺身用のものを使いましょう。 ひと晩くらいでも美味しくいただけますが、2~3日後が食べごろです。 お好みで、ケチャップやホットソースを添えてもよいでしょう。

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白身魚のマリネ レシピ
白身魚のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
144kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚の刺身 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
玉ねぎ・大 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
ラディッシュ 2個
ライム・なくてもよい 少々
レモン汁 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
レモンジュース・加糖 1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

白身魚のマリネの作り方
  1. (1)白身魚はそぎ切りにして、バットなどに並べ塩を全体にまぶす。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)は細切りにする。
  3. (3)(1)の白身魚の上に(2)の野菜をのせて、混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて2~3日ねかせる(時間外)。
  4. (4)器に(3)の魚を野菜ごと盛り、レモン、ラデイッシュ、ライムの薄切りを並べる。
  5. *白身魚は、ひらめ、すずき、たいなど刺身用のものを使いましょう。 ひと晩くらいでも美味しくいただけますが、2~3日後が食べごろです。 お好みで、ケチャップやホットソースを添えてもよいでしょう。
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白身魚のマリネ へのコメント

一晩寝かせると味がなじんでとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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