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鶏肉の煮込み レシピ

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鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
648kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 100g
ミニトマト 20個
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ3
白ワイン 1/2カップ
ブーケガルニ・乾燥 少々
トマトピューレ 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/3個
1カップ

鶏肉の煮込みの作り方

(1)鶏肉は半分に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは4等分にし、トマトはヘタを取る。

(2)(1)の鶏肉に薄く小麦粉をまぶす。鍋にバターを溶かし、鶏肉の両面を色づくまで炒め、塩・こしょうをして取り出す。

(3)(2)の鍋に(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、A、(1)のトマトを加え弱火で20分煮る。(1)のしめじを加え、さらに5分煮込む。

(4)器に鶏肉と煮汁(ソース)、野菜をともに盛る。

*最後に生クリームを加えると、まろやかな仕上がりになります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉の煮込み レシピ
鶏肉の煮込み
調理時間
エネルギー
648kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 100g
ミニトマト 20個
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ3
白ワイン 1/2カップ
ブーケガルニ・乾燥 少々
トマトピューレ 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/3個
1カップ

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鶏肉の煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは4等分にし、トマトはヘタを取る。
  2. (2)(1)の鶏肉に薄く小麦粉をまぶす。鍋にバターを溶かし、鶏肉の両面を色づくまで炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、(2)の鶏肉を戻し入れ、A、(1)のトマトを加え弱火で20分煮る。(1)のしめじを加え、さらに5分煮込む。
  4. (4)器に鶏肉と煮汁(ソース)、野菜をともに盛る。
  5. *最後に生クリームを加えると、まろやかな仕上がりになります。
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鶏肉の煮込み へのコメント

鶏肉のお料理ってきどったお料理に見えるのにお安くできるから大好きです!こちらもリッチな晩御飯になりそうですね!

スウィスウィさん

グッド!

4

トマトピューレとコンソメで鶏肉の味が決まり美味しそうですね。

チャーミンさん

グッド!

4

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

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