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豚肉のジンジャーソテー レシピ

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豚肉のジンジャーソテー
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース肉・1.5cm厚さ 4枚(480g)
「味の素」商品ページへ 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
クレソン 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

豚肉のジンジャーソテーの作り方

(1)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ、豚肉を15分ほどつけておく。

(2)フライパンに油を熱し、強火にして(1)の豚肉を入れ、両面焼き色をつけ、火を弱めて火が通るまで焼く。

(3)Bを加えて、全体によくからめる。

(4)器に盛り、クレソンを飾る。

*肉がかたくならないよう、表面に焼き色をつけたら、火を弱めて火を通しましょう。

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豚肉のジンジャーソテー レシピ
豚肉のジンジャーソテー
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉・1.5cm厚さ 4枚(480g)
「味の素」商品ページへ 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
クレソン 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉のジンジャーソテーの作り方
  1. (1)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ、豚肉を15分ほどつけておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、強火にして(1)の豚肉を入れ、両面焼き色をつけ、火を弱めて火が通るまで焼く。
  3. (3)Bを加えて、全体によくからめる。
  4. (4)器に盛り、クレソンを飾る。
  5. *肉がかたくならないよう、表面に焼き色をつけたら、火を弱めて火を通しましょう。
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豚肉のジンジャーソテー へのコメント

味がとっても絡んでいるのでお弁当に少量しか入れなくてもご飯をガッツリ食べられますね。

くのーるさん

グッド!

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