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豆腐のステーキ レシピ

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豆腐のステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
329kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 4丁
小麦粉 適量
ねぎ・緑の部分、せん切り 少々
にんにくの薄切り 1片分
にんじん 1本
さやいんげん 100g
しめじ 100g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ2
バター 小さじ2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
バター 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用  大さじ1

豆腐のステーキの作り方

(1)豆腐はゆでてふきんで包み、重しをして1時間くらい(時間外)おいて水気をきる。塩・こしょうして、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は払う。

(2)フライパンに油を熱し、ねぎを炒めて取り出す。バターを入れ、にんにくを炒めて取り出す。(1)の豆腐を入れ、両面を焼き、フタをして弱火で焼き、Aを加えてからめ、焼き上げる。

(3)にんじんは4~5cm長さの4つ割りにして面取りする。ヒタヒタの水(分量外)、B、「アジシオ」少々を加えて水気のなくなるまで煮る。

(4)いんげんはかたゆでし、5cm長さに切って炒め、塩・こしょうする。しめじは根元を切って小房に分け、サッと炒め、酒、「アジシオ」少々をふる。

(5)(2)の豆腐と(3)のにんじんと(4)の野菜を盛りつける。

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豆腐のステーキ レシピ
豆腐のステーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
329kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 4丁
小麦粉 適量
ねぎ・緑の部分、せん切り 少々
にんにくの薄切り 1片分
にんじん 1本
さやいんげん 100g
しめじ 100g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ2
バター 小さじ2
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
バター 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用  大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐のステーキの作り方
  1. (1)豆腐はゆでてふきんで包み、重しをして1時間くらい(時間外)おいて水気をきる。塩・こしょうして、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は払う。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ねぎを炒めて取り出す。バターを入れ、にんにくを炒めて取り出す。(1)の豆腐を入れ、両面を焼き、フタをして弱火で焼き、Aを加えてからめ、焼き上げる。
  3. (3)にんじんは4~5cm長さの4つ割りにして面取りする。ヒタヒタの水(分量外)、B、「アジシオ」少々を加えて水気のなくなるまで煮る。
  4. (4)いんげんはかたゆでし、5cm長さに切って炒め、塩・こしょうする。しめじは根元を切って小房に分け、サッと炒め、酒、「アジシオ」少々をふる。
  5. (5)(2)の豆腐と(3)のにんじんと(4)の野菜を盛りつける。
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