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揚げさんまの野菜あんかけ レシピ

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揚げさんまの野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さんま 4尾
白菜 200g
ゆでたけのこ 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 3枚
さやいんげん 適量
しょうゆ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
大さじ2・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ3
2/3カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

揚げさんまの野菜あんかけの作り方

(1)さんまは3等分の筒切りにし、頭、腹ワタを取って塩水で洗い、水気をきる。皮目に3mm間隔に包丁目を入れ、Aに20分からめておく。

(2)さんまの汁気を拭き、片栗粉を腹の中までまぶし、中温でゆっくり揚げ、最後に火を強くしてカラッと揚げる。

(3)白菜は細切り、たけのこは短冊切りにしてサッとゆでる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜めに切る。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の白菜・たけのこ・にんじん・しいたけ・さやいんげんを炒め合わせ、Bを加え、野菜あんを作る。

(5)器に(2)のさんまを盛り、上からアツアツの(4)のあんをかける。

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揚げさんまの野菜あんかけ レシピ
揚げさんまの野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
481kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま 4尾
白菜 200g
ゆでたけのこ 100g
にんじん 1/4本
しいたけ 3枚
さやいんげん 適量
しょうゆ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1
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片栗粉 適量
大さじ2・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ3
2/3カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

揚げさんまの野菜あんかけの作り方
  1. (1)さんまは3等分の筒切りにし、頭、腹ワタを取って塩水で洗い、水気をきる。皮目に3mm間隔に包丁目を入れ、Aに20分からめておく。
  2. (2)さんまの汁気を拭き、片栗粉を腹の中までまぶし、中温でゆっくり揚げ、最後に火を強くしてカラッと揚げる。
  3. (3)白菜は細切り、たけのこは短冊切りにしてサッとゆでる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜めに切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の白菜・たけのこ・にんじん・しいたけ・さやいんげんを炒め合わせ、Bを加え、野菜あんを作る。
  5. (5)器に(2)のさんまを盛り、上からアツアツの(4)のあんをかける。
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