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梅じそ豚カツ レシピ

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梅じそ豚カツ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

梅じそ豚カツの作り方

(1)豚肉は5mm幅に切ってたたき、Aをふる。

(2)梅干しは種を除き包丁でたたいて、青じそと混ぜ合わせる。

(3)(1)の豚肉を2枚1組にして、(2)をはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。

(4)Bをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)皿にサラダ菜を敷き、合わせたC、トマト、(3)の豚カツを盛る。  (4)のソースをかけていただく。

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梅じそ豚カツ レシピ
梅じそ豚カツ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ヒレ肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
梅干し 3個
青じそ・みじん切り 5枚
小麦粉 1/2カップ
1個
パン粉 1カップ
ゆずのしぼり汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
ねぎ・みじん切り 大さじ1
大さじ1
大さじ2
大根・せん切り 1/4本
にんじん・せん切り 1/4本
きゅうり・せん切り 1本
サラダ菜 8枚
イエロートマト・またはトマト 4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

梅じそ豚カツの作り方
  1. (1)豚肉は5mm幅に切ってたたき、Aをふる。
  2. (2)梅干しは種を除き包丁でたたいて、青じそと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の豚肉を2枚1組にして、(2)をはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  4. (4)Bをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)皿にサラダ菜を敷き、合わせたC、トマト、(3)の豚カツを盛る。  (4)のソースをかけていただく。
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梅じそ豚カツ へのコメント

豚肉に梅とシソ、間違いなく美味しいですね。この組み合わせ最高です。

おにぎり21さん

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0

トンカツにも梅干しと青じそ葉をはさむ。何時もは、鶏肉ササミでよくつくります。
豚肉で今度、作ります。和風のソースにもあいそうです。

福しょうさん

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2

外食でしか食べたことがありませんでしたが、自分で作ってみようって思われるレシピでした。
一度頑張ってみます。

おともさんさん

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3

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