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シュークルート レシピ

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シュークルート
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シュークルートの作り方

(1)ザワークラウトは缶から出して、よく水洗いをしたのち、水気をしぼっておく。

(2)玉ねぎは薄切りにする。

(3)大鍋にバター、(2)の玉ねぎを入れて充分炒めて(1)のザワークラウトを加えて炒め、ビールと水を加えて弱火で煮る。

(4)ベーコンを3~4つに切り、熱湯に入れて脂抜きしたのち(3)に加える。

(5)ハムも2~3つに切って(4)に加え、ワインを加えて10分ほど煮る。

(6)じゃがいもは皮をむいて丸のまま(5)に加える。じゃがいもに竹串が通るくらいやわらかくなったらソーセージに竹串で穴をあけて加え、10分ほど煮る。

(7)ベーコンやハム、ザワークラウトから出る塩気を考えて控えめに塩・こしょうで味を調える。火を止めて、熱いうちに器に盛り、粒マスタードを添える。

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シュークルート レシピ
シュークルート
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
ザワークラウト・缶詰 800g
玉ねぎ 1個
バター 少々
ビール 1・1/2カップ
3カップ
ベーコン・かたまり 300g
ロースハム・かたまり 200g
白ワイン 1/2カップ
じゃがいも 4個
ウインナーソーセージ 5本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

シュークルートの作り方
  1. (1)ザワークラウトは缶から出して、よく水洗いをしたのち、水気をしぼっておく。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)大鍋にバター、(2)の玉ねぎを入れて充分炒めて(1)のザワークラウトを加えて炒め、ビールと水を加えて弱火で煮る。
  4. (4)ベーコンを3~4つに切り、熱湯に入れて脂抜きしたのち(3)に加える。
  5. (5)ハムも2~3つに切って(4)に加え、ワインを加えて10分ほど煮る。
  6. (6)じゃがいもは皮をむいて丸のまま(5)に加える。じゃがいもに竹串が通るくらいやわらかくなったらソーセージに竹串で穴をあけて加え、10分ほど煮る。
  7. (7)ベーコンやハム、ザワークラウトから出る塩気を考えて控えめに塩・こしょうで味を調える。火を止めて、熱いうちに器に盛り、粒マスタードを添える。
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シュークルート へのコメント

ソロキャンプ、や少人数の時にいただきたい。(自宅でもやりますが)安価な小型スキレットは大型スーパーや100均でも手に入ります。熱々はいいですね。

masa♪さん

グッド!

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